logo

[email protected]

RB Leipzig erobert beim CL-Debüt einen Punkt

13-09-2017, 22:43

RB Leipzig hat seinen ersten Auftritt in der Königsklasse des Fußballs absolviert und dabei gegen den Vorjahres-Halbfinalisten AS Monaco einen Punkt erobert. Der deutsche Vizemeister ging durch Emil Forsberg nach 32 Minuten sogar in Führung, kassierte aber nur anderthalb Minuten später den Ausgleich durch Youri Tielemans. Danach entwickelte sich eine verfahrene Partie mit gelegentlichen Highlights, ein weiterer Treffer blieb aber sowohl Leipzig als auch dem französischen Meister versagt.

Im zweiten Spiel der Leipziger Gruppe G siegte Besiktas Istanbul beim Gastspiel in Porto mit 3:1. Anderson Talisca brachte die Gäste nach 13 Minuten in Führung, ein Eigentor von Dusko Tosic in der 21. Minute stellte den Gleichstand wieder her. Cenk Tosun sorgte mit einem sehenswerten Fernschuss für die erneute Führung, Ryan Babel fixierte in der 86. Minute den Endstand und die Gruppenführung für Besiktas.

Real und City makellos

Titelverteidiger Real Madrid gab sich beim 3:0-Heimsieg gegen APOEL Nikosia keine Blöße. Superstar Cristiano Ronaldo sorgte standesgemäß für die Führung - nach 12 Minuten verwertete er eine Vorlage von Gareth Bale. In der zweiten Halbzeit stellte der Weltfußballer per Elfmeter auf 2:0, Kapitän Sergio Ramos fixierte den Heimsieg in der 61. Minute per sehenswertem Fallrückzieher.

In Rotterdam zeigte Manchester City eine ähnlich fehlerlose Vorstellung. Innenverteidiger John Stones sorgte mit einem Doppelpack sowohl für den Blitz-Auftakt nach zwei Minuten als auch den 4:0-Endstand nach einer Stunde (63.), dazwischen trafen Sergio Aguero zum 2:0 (10.) und Gabriel Jesus zum 3:0 (25.).

Eine Pleite setzte es unterdessen für Borussia Dortmund: Beim Gastspiel im Wembley-Stadion unterlagen die Schwarz-Gelben gegen Tottenham Hotspur mit 1:3. Heung-Min Son brachte die Spurs nach nur vier Minuten nach einem Stellungsfehler von BVB-Keeper Roman Bürki in Führung, Neuzugang Andriy Yarmolenko erzielte aber nur sieben Minuten später mit einem traumhaften Fernschuss den Ausgleich (11.). Danach ging den Borussen aber das Glück aus, Harry Kane schoss die Spurs nur vier Minuten später nach einem erneuten Fehler von Bürki wieder in Führung und sorgte zudem für den 3:1-Endstand nach einer Stunde.