[email protected]

Moderate Nullnummer in St. Pölten

15-10-2022, 10:33

Die Zweitliga-Partie SKN St. Pölten gegen den Grazer AK endete Freitagabend zwar torlos, aber zumindest in der zweiten Hälfte wurde den Zuschauern sehr guter Fußball geboten.

Vor 1.500 Zuschauern (Besucher in Tracht durften gratis rein) waren die St. Pöltner in der ersten halben Stunde tonangebend, aber ebenso wie der GAK nicht wirklich torgefährlich. Lediglich Kevin Monzialo stellte GAK-Keeper Jakob Meierhofer einmal vor eine Prüfung (14.), vermochte seinen Kopfball aber nicht gut zu platzieren. Knapp vor der Pause setzte dann David Peham nach einem Eckball von Regisseur Michael Liendl einen Kopfball knapp am St. Pöltner Gehäuse und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte fand der GAK-Stürmer noch eine gute Chance vor, umkurvte Keeper Franz Stolz, fand dann aber keinen Anspielpartner in guter Position vor. Das war es dann aber auch schon in der ersten Hälfte, in der Schiedsrichter Gerhard Grobelnik nicht ein Mal eine Karte zücken musste.

Kurz nach dem Wiederanpfiff war es wieder Peham, der gefährlich vor dem Tor auftauchte, diesmal den Kopfball auch auf’s Gehäuse der St. Pöltner brachte, aber Stolz war zur Stelle. Wenig später versuchte es St. Pölten Julian Keiblinger mit einem weiten Direkt-Freistoß, den Meierhofer aber locker weg faustete.  Dann wurde es SKN-Trainer zu bunt und er wechselte neben Christoph Messerer mit Jaden Montnor und Luis Hartwig gleich zwei Stürmer ein. Allerdings begann danach die Sturm-und-Drang-Zeit des GAK, der das Spiel zusehends in Richtung St. Pöltner Tor verlagerte und binnen weniger Minuten zu vier Eckbällen in Folge kam, die aber allesamt nichts einbrachten. Eine Viertelstunde vor Schluss vermochte Montnor nach einem schönen Konter aus aussichtsreicher Position keinen guten Schuss zu Stande zu bringen und Meierhofer brauchte sich nur zu bücken, um den Ball aufzunehmen. In der 83. Minute setzte dann der kurz zuvor eingewechselte Daniel Kalajdzic einen Kopfball noch knapp vorbei, wenig später traf nach einer tollen Freistoß-Flanke von Liendl auch Markus Rusek das Tor nicht. In der Nachspielzeit vergab dann Montnor noch einmal aus kurzer Distanz eine Chance, reagierte zu zögerlich, als ihm der Ball in einem Gestocher regelrecht vor die Beine sprang. Für die St. Pöltner war das die erste Nullnummer in dieser Saison, für die Steirer ist es bereits die zweite nach einem 0:0 am 1. Spieltag gegen den FAC. Letzte Saison hatte der SKN das Heimspiel gegen den GAK übrigens noch 6:1 gewonnen gehabt und den Steirern ihre höchste Zweitliga-Niederlage der Geschichte zugefügt.