logo

[email protected]

Nächster Rückschlag für RB Leipzig

17-12-2017, 19:59

RB Leipzig hat in der 17. Runde der deutschen Bundesliga den nächsten Rückschlag im Kampf um die internationalen Plätze einstecken müssen. Gegen die Berliner Hertha setzte es daheim eine bittere 2:3-Niederlage. Erstmals seit der sechsten Runde stehen die nun seit fünf Pflichtspielen sieglosen Leipziger nicht mehr unter den Top Vier der Liga.

Ex-Bulle David Selke leitete den Sieg vor 36.109 Zuschauern in der sechsten Minute ein, Salomon Kalou (31. Minute) erhöhte, ehe Selke (51.) auch noch für den dritten Hertha-Treffer sorgte.

Die Rote Karte gegen Hertha-Profi Jordan Torunarigha (8.) konnten die Leipziger von Trainer Ralph Hasenhüttl nicht wirklich nutzen, die Treffer von Willi Orban (68.) und Marcel Halstenberg (90.+2) waren zu wenig.

Tor-Spektakel in Hannover

Hannover 96 und Bayer Leverkusen hatten sich zuvor in einer packenden Partie mit 4:4 getrennt. Ihlas Bebou (12.), Niclas Füllkrug (21./Elfmeter), Felix Klaus (45.) und Julian Korb (83.) bzw. Julian Brandt (11.), Admir Mehmedi (25.) und Doppel-Torschütze Leon Bailey (47., 67.) erzielten die Treffer. ÖFB-Kicker waren bei dem Spektakel keine auf dem Feld.

Bei Hannover musste Stürmer Martin Harnik wegen eines Magen-Darm-Infekts passen. Aufseiten der Leverkusener blieb ÖFB-Teamkapitän Julian Baumgartlinger 90 Minuten lang in der Zuschauerrolle.

Leverkusen verbesserte sich nach dem Spiel der 17. Runde auf Rang vier (28), Hannover ist Elfter (23).