logo

[email protected]

Siegreiches Stöger-Debüt als Dortmund-Coach

12-12-2017, 22:23

Peter Stöger hat einen erfolgreichen Einstand als Trainer von Borussia Dortmund gefeiert. Der kriselnde deutsche Spitzenklub gewann sein erstes Spiel unter dem österreichischen Trainer, der am Sonntag überraschend zum Nachfolger des Niederländers Peter Bosz bestellt worden war. Bei Nachzügler Mainz gab es ein verdientes 2:0.

Der Grieche Sokratis Papastathopoulos schoss die Gäste in der 55. Minute in Führung, den 2:0-Endstand besorgte der Japaner Shinji Kagawa in der 89. Minute.

Wieder kein Sieg für Leipzig

Bayern-Verfolger RB Leipzig droht den Anschluss an Tabellenführer Bayern zu verlieren. Das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl kam beim VfL Wolfsburg über ein 1:1 (0:1) nicht hinaus. Damit blieb Leipzig im dritten Liga-Spiel in Folge ohne Sieg und könnte am Mittwoch bis auf zehn Punkte hinter Herbstmeister München zurückfallen, der Köln empfängt.

Vor 22.827 Zuschauern brachte Paul Verhaegh (15.) die Wolfsburger per Foulelfmeter in Führung. Marcel Halstenberg (53.) erzielte den Ausgleich für den Vizemeister der sich nicht für seine über weite Strecken dominante Spielweise belohnte, sondern im Finish sogar einen starken Goalie Peter Gulacsi und viel Unvermögen der Gastgeber im Abschluss brauchte.

"Wir haben vor der Partie schon gewusst, dass es schwierig wird. Wir haben gesagt, wenn wir einen Punkt machen, nehmen wir den mit", sagte Leipzig-Legionär und ÖFB-Teamspieler Stefan Ilsanker nach dem 1:1 bei Sky. "Wir wollen natürlich vorne dabei bleiben", fügte der Salzburger an. Während Ilsanker durchspielte und Konrad Laimer in der 82. Minute aufs Feld kam, fehlte Marcel Sabitzer verletzt.

Ab 20.30 Uhr standen drei weitere Partien der 16. Runde am Programm. Dabei gab auch Peter Stöger in Mainz sein Trainerdebüt auf der Bank von Borussia Dortmund.