logo

[email protected]

EBEL: Dornbirn beendet die Serie der Capitals

10-12-2017, 18:37

Der Torsperre-Rekord des Finnen Mikko Strömberg in der Erste Bank Eishockey-Liga bleibt bestehen. Der ehemalige Innsbruck-Keeper hatte in der Saison 2007/2008 249 Minuten lang kein Gegentor erhalten. Wiens Lamoureux musste sich am Sonntag nach 194:37 Minuten wieder geschlagen geben.

Sein Team führte durch den ersten Saisontreffer von Viertlinien-Stürmer Großlercher 1:0 (5.), als der Dornbirner Magnan einen Fehler der Wiener im Spielaufbau mit dem 1:1 bestrafte (7.).

Das Spiel der Wiener kam dennoch nicht in Gang. Auch bei einer 1:01 Minuten langen Zwei-Mann-Überzahl gelang kein Tor, die Vorarlberger verteidigten geschickt, Tormann Rinne strahlte Sicherheit aus. Genauso ruhig agierte Timmins, der im Powerplay nach einem Haken ruhig zum 2:1 für Dornbirn traf (14.).

Das zweite Tor verunsicherte die Wiener zusehends. Ein Lattentreffer von Nödl bei einem Befreiungsschlag war die größte Ausgleichchance (20.). Caps-Coach Serge Aubin versuchte, mit neuen Sturmlinien neue Impulse zu geben. Erst im Schlussdrittel übten die Wiener Druck aus. Fischer traf zum 2:2, nachdem Vause aus kurzer Distanz die Stange getroffen hatte (42.).

In der Schlussphase drängten die Capitals vehement auf das 3:2. Doch das gelang den Dornbirnern. Nach 49 Sekunden der Verlängerung traf Fraser zum 3:2. Es war die erste Caps-Niederlage nach sechs Siegen.

EBEL-Ergebnisse vom Sonntag:

Vienna Capitals - Dornbirner EC 2:3 n.V. (1:2,0:0,1:0;0:1)
Albert-Schultz-Halle Wien, 3.900 Zuschauer
Tore: Großlercher (5.), Fischer (42.) bzw. Magnan (7.), Timmins (14./PP), Fraser (61.)
Strafminuten: 10 bzw. 14

Graz 99ers - HC Innsbruck 5:4 n.V. (0:3,1:0,3:1;1:0)
Merkur Eisstadion Graz, 1.975 Zuschauer
Tore: Nixon (26./PP), Setzinger (41./PP), Laakso (48.), Weihager (55.), Unterweger (64.) bzw. Oullet-Blain (2.), Clark (6./PP), Sedivy (19.), Lammers (58.)
Strafminuten: 8 bzw. 12