logo

[email protected]

Mattersburg dreht Partie bei der Wiener Austria

5-11-2017, 13:30

Nach dem überzeugenden Sieg gegen Rijeka in der Europa League unter der Woche wollte die Wiener Austria den Schwung mitnehmen. Das ging am Sonntag gegen Mattersburg aber gründlich daneben. Schon in Halbzeit eins hätten die Gäste führen müssen, ein Maierhofer-Tor wurde aber zu Unrecht wegen Abseits aberkannt. Auf der Gegenseite traf Kevin Friesenbichler mit dem Pausenpfiff zur Austria-Führung.

Nach dem Seitenwechsel verschlief die Austria den Start, die Gäste kamen durch Michael Perlak nur wenige Minuten später zum Ausgleich (53.). Danach bemühte sich die Austria zwar, ließ aber die Effizienz vermissen. Umgekehrt ließen die Gäste ihre Chancen nicht ungenutzt: Zunächst traf der nur drei Minuten zuvor eingewechselte Masaya Okugawa zum 2:1 (79.), nur zwei Minuten später ließ Smail Prevljak mit einem Freistoß-Hammer Austria-Keeper Patrick Pentz alt aussehen (81.) und traf zum 3:1-Endstand.

Wien, Ernst-Happel-Stadion, SR Gishamer

Tor: 1:0 Friesenbichler (45.+2), 1:1 Perlak (53.), 1:2 Okugawa (79.), 1:3 Prevljak (81.)

Austria: Pentz - Gluhakovic, Kadiri, Westermann, Salamon (46. Pejic) - Serbest, Holzhauser (80. Monschein) - Prokop (62. Alhassan) - Tajouri, Friesenbichler, Pires

Mattersburg: Kuster - Höller, Malic, Mahrer, Rath - Jano, Erhardt - Pink (76. Okugawa), Perlak, Renner (26. Gruber) - Maierhofer (46. Prevljak)

Gelbe Karte: Alhassan (76.), Tajouri (77.), Pires (81.), Gluhakovic (84.) bzw. Prevljak (60.)