logo

[email protected]

Seriensieger Salzburg entging einer Cup-Blamage

21-09-2017, 21:31

Vornweg: Die Salzburger haben weiterhin die Chance auf den fünften Cup-Titel in Folge. Der Zweitrunden-Sieg war jedoch mit enormen Mühen verbunden. Der Meister siegte beim mit einigen ehemaligen Bundesliga-Kickern bestückten Ostligisten Bruck/Leitha  erst nach Verlängerung mit 3:1  und steht im Achtelfinale.

Der lange enttäuschende Favorit ging  zwar durch ein Elfertor von Gulbrandsen in der 19. Minute in  Führung, doch sechs Minuten später glich  Burusic per Kopf aus. Salzburg wurde selten  gefährlich, und wenn,  hielt Bruck-Goalie Kuru  (mit Österreich Vierter bei der U20-WM 2007) sensationell. In der Nachspielzeit traf Gulbrandsen das leere Tor nicht.  Erst die beiden 18-jährigen Wolf  (107.) und Daka (111.) sorgten in der zweiten Hälfte der Nachspielzeit für den Aufstieg, weil die famosen Brucker langsam müde geworden waren.

Auf die Salzburger warten nun mit der Austria (Sonntag) und Marseille (Donnerstag) etwas höhere Hürden.