logo



[email protected]

Sind Teflon-Pfannen für unsere Gesundheit gefährlich?

14-01-2025, 15:14

In vielen Küchen zählen beschichtete Pfannen und Töpfe zur Grundausstattung. Doch was viele nicht wissen: Aus der Teflon-Beschichtung können unter Umständen gesundheitsschädliche Stoffe austreten. Das sollten man beachten.

Teflon wird in Kochgeschirr oftmals als Anti-Haft-Beschichtung eingesetzt. Diese sorgt dafür, dass beim Kochen nichts kleben bleibt und die Reinigung einfach geht. Manche Menschen befürchten jedoch, dass Kratzer in der Teflon-Beschichtung gesundheitsschädliche Stoffe freisetzen könnten.

Diese Sorge ist aber unbegründet, denn selbst kleinste Teflon-Teilchen stellen keine Gefahr für uns dar. Der menschliche Körper nimmt Teflon nicht auf, sondern scheidet es vollständig wieder aus. Eine echte Gefahr besteht jedoch bei der Überhitzung von Teflon. Mehr dazu im Video.

(Red)

Nachrichtenquelle


© 2017-2024 wienpress.at [email protected]