Diese Methode kann verhindern, dass das Gemüse schnell verwelkt.
Diese Methode kann verhindern, dass das Gemüse schnell verwelkt.
Salat sollte im Kühlschrank, genauer gesagt im Gemüsefach, gelagert werden, um die Haltbarkeit zu verlängern. Das berichtet die Webseite mein-schoener-garten.de. Allerdings sollte darauf geachtet werden, dass der Salat nicht neben nachreifenden Lebensmitteln wie Tomaten oder Avocados liegt. Diese geben Ethylen ab, was den Salat schneller verwelken lässt.
Um den Salat länger frisch zu halten, entfernen Sie zuerst die welken Blätter. Wickeln Sie den Salat dann in Zeitungspapier ein und legen Sie ihn in einen Frischhaltebeutel, der geöffnet bleibt. Anschließend wird der Salat wie gewohnt im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert.
Durch das Zeitungspapier und den Frischhaltebeutel wird das Reifegas Ethylen nicht so schnell an den Salat gelangen. Zudem wird Schimmelbildung vermieden. Laut RUHR24 hält sich der Salat auf diese Weise mindestens 10 Tage frisch. Die üblichen Frischhaltefolien fördern hingegen die Feuchtigkeitsbildung und sorgen damit für schnelleres Verderben.
(Red.)