Wer sich daheim einen Überblick verschafft und den Einkauf vorausplant, weiß wenn es darauf ankommt, welche Produkte und Mengen gekauft werden müssen. Lebensmittel optimal lagern – gewusst wie?
Für Viele gilt „Kühlschranktür auf“ – Milch, Käse, Wurst oder anderes hinein – „Kühlschranktür zu“. Doch Vorsicht: Lebensmittel haben unterschiedliche Ansprüche in Punkto Lagerung. Einige mögen’s warm, die anderen kälter. Allein durch das richtige Einsortieren bleiben die meisten Produkte aber länger genießbar, so können Lebensmittelabfälle effektiv vermieden werden.
© BMNT Alexander Haiden
Ein Kühlschrank hat unterschiedliche Kühlzonen und es ist nicht egal, in welchem Fach die einzelnen Produkte gelagert werden. Deshalb sollten die Kühlschrankzonen optimal genutzt werden:
Nicht alle Lebensmittel müssen im Kühlschrank gelagert werden. Brot sollte in speziellen Behältnissen, z.B. in Tongefäßen bzw. Brotboxen, aufbewahrt werden. Paradeiser verlieren durch kalte Temperaturen ihren Geschmack – deshalb empfiehlt es sich, sie nicht im Kühlschrank zu lagern. Erdäpfel sind ebenfalls kälteempfindlich und verlieren an Geschmack.
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