logo



[email protected]

Bio hat bei HOFER immer Saison

1-01-1970, 00:00

Österreichs Landwirtschaft gehört zu den besten der Welt und sorgt für den Erhalt der Natur mit ihrer reichen Arten- und Sortenvielfalt. Die kontrolliert biologische Landwirtschaft liegt schon seit vielen Jahren am Herzen. Um das ganze Jahr über ein möglichst vielfältiges Angebot an verantwortungsvoll hergestellten Lebensmitteln anbieten zu können, hat HOFER bereits 2003 die eingeführt. Seitdem wird unter diesem Zeichen eine ständig wachsende Anzahl an Bio-Produkten aus dem In- und Ausland angeboten, die allesamt nach österreichischen Maßstäben beurteilt werden und neben den Richtlinien der EU-BIO-Verordnung zusätzlich Vorgaben des ARGE BIO-Standards erfüllen.

Zurück zum Ursprung - ADV - Hofer - Eigenmarke Bio 2© Hofer.at

Mit der Bio- und Nachhaltigkeitsmarke hat HOFER im Jahr 2006 biologisch und gleichzeitig nachhaltig hergestellte Lebensmittel aus Österreich für jeden leistbar gemacht. HOFER-Kunden können dank des Know-how von mehr als 4.000 Ursprungs-Bauern aus jährlich über 400 nachhaltigen Bio-Lebensmitteln wie Milch und Milchprodukten, Eiern, Fleisch und Brot, Obst und Gemüse über Getreide- und Teigwaren bis hin zu Getränken und Hülsenfrüchten wählen, die transparent bis zum Bauern rückverfolgbar sind.

Diesen Weg kann HOFER dank der hohen Akzeptanz für nachhaltige Bio-Produkte verstärkt fortsetzen und die lokale Landwirtschaft unterstützen. Die Nachhaltigkeitsmarke schafft damit einen echten Mehrwert für Bauern, Umwelt und Tiere, sichert faire Bezahlung und damit eine Zukunftsperspektive für viele Regionen. Zurück zum Ursprung fördert beispielsweise mit einem freiwilligen Aufpreis den Erhalt der Bio-Heumilch in Österreich. Gerade die kleinstrukturierte alpine Milchwirtschaft in Österreich war von immer größerem Bauernsterben betroffen. Dank dem Preis-Zuschlag haben die Ursprungs-Bauern wieder eine Perspektive, ihre nachhaltig geführte Landwirtschaft an die nächste Generation weiterzugeben. Nachhaltigkeit, Tierwohl und Regionalität werden bei Zurück zum Ursprung groß geschrieben - so entsteht Qualität, die man schmeckt.

Nachrichtenquelle


© 2017-2024 wienpress.at [email protected]