logo



[email protected]

InterContinental Wien feiert heuer sein 60-jähriges Jubiläum

29-09-2024, 16:19

Das InterContinental Wien feiert 2024 sein 60-jähriges Jubiläum. Ein Jubiläum, das nicht nur eine Reihe von Feierlichkeiten, sondern auch eine Rückbesinnung auf die Geschichte des Hauses bedeutet.

Das Herzstück des Hotels ist zweifellos die renommierte „Intermezzo Bar“, die seit Jahrzehnten ein kultureller und sozialer Treffpunkt ist und Menschen aus aller Welt anzieht. Es ist auch der Ort, an dem die Feierlichkeiten zum 60. Jubiläum des InterContinental Wien stattfanden. Im März dieses Jahres startete eine monatliche Eventreihe mit einem exklusiven Bar-Event. An jedem dritten Mittwoch des Monats traten renommierte KünstlerInnen auf, die die Gäste mit auf eine musikalische Reise durch die Geschichte des Hotels nahmen. Jeden Monat stand ein anderes Jahrzehnt der Hotelgeschichte im Mittelpunkt. KünstlerInnen wie Andy Lee Lang, Dennis Jale, N!DDL, Jérôme Collard, Markus Wolf & Harry Hauser und Vincent Bueno sorgten dabei mit ihren Auftritten für musikalische Highlights.

Hotel InterContinental Wien wird 60

Als erstes internationales Großhotel eröffnete das InterContinental Wien 1964 seine Pforten und setzte damals neue Maßstäbe in der Hotellerie. Trotz anfänglicher kritischer Stimmen, die das Hotel als zu modern empfanden, zog es bald schon den internationalen Jet-Set an, darunter berühmte Persönlichkeiten wie Omar Sharif, Ava Gardner, Josephine Baker, Johnny Cash, Elton John, The Who, The Rolling Stones, aber auch Fürstin Gracia Patricia, Richard Burton, und prominente Größen aus der Modebranche wie Donatella Versace, Vivienne Westwood, Jean Paul Gaultier und Heidi Klum.

Das Restaurant „Parlor - Taste of Lebanon by Khaled“

Vergangenes Jahr präsentierte das InterContinental Wien das Restaurant „Parlor - Taste of Lebanon by Khaled“. In diesem modernen orientalischen Restaurant vereinen sich kräftige Aromen und köstliche Gewürze zu tollen Kreationen. Unter der Leitung des libanesischen Culinary Head, Khaled Akoum, wird eine Auswahl an orientalischen Spezialitäten, die traditionell zubereitet werden, serviert. „Küchen müssen sich weiterentwickeln und als InterContinental Wien haben wir seit jeher den Anspruch Trends zu setzen. Das Restaurant Parlor bringt das Lebensgefühl des Orients nach Wien und ich freue mich, gemeinsam mit Khaled und seinem großartigen Team, unseren Gästen unvergessliche kulinarische Genüsse bereiten zu dürfen.“, hält Trattner fest.

(Red)

Nachrichtenquelle


© 2017-2024 wienpress.at [email protected]