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"Rudolfs Gastwirtschaft" in Wien-Hernals zum Wiener Bierwirt 2024 gekürt

30-01-2024, 10:59

Bereits zum 23. Mal hat der Guide "Wirthausführer" Österreichs Bierwirte des Jahres ausgezeichnet. "Rudolfs Gastwirtschaft" in Wien-Hernals wurde zu Wiens Bierwirt 2024 gekürt.

Bewertet wurden von einer Jury Kriterien wie Zapf- und Glaskultur, Service und kulinarisches Know-how rund ums Bier. Auch wie gut das Speisenangebot zu den Bierspezialitäten passt und ob Bier beim Kochen Verwendung findet wurde beurteilt.

Rudolf Durstmüller holt Auszeichnung "Wiener Bierwirt 2024" nach Hernals

"Rudolfs Gastwirtschaft" im 17. Wiener Gemeindebezirk zeichnete sich vor allem durch "echte Gastlichkeit und kulinarische Genussmomente" aus, heißt es in einer Aussendung. Im urig-gemütlichen Vorstadtbeisl kocht der Chef persönlich und legt dabei großen Wert auf die frische Zubereitung der Speisen. Bierwirt Rudolf Durstmüller serviert typische Wiener Wirtshausküche. Unter der Woche stehen mehrere Mittagsmenüs zur Auswahl. Auch ein lauschiger Gastgarten im Innenhof steht für wärmere Sonnentage zur Verfügung.

Bierliebhaber dürfen hier das eigene Hausbier "Rudolfsbräu", das aus der Stiegl-Brauerei kommt, genießen. Außerdem werden u.a. auch das Stiegl-Paracelsus Bio-Zwickl und das neue Zirben-Zwickl "Almrausch" aus der Salzburger Privatbrauerei angeboten.

Österreichs weitere Bierwirte 2024

  • Johann Kappel vom „Gasthof Kappel“ (Weißenbachl/Burgenland)
  • Roman Bartl vom Restaurant „derBARTL“ (Hadersdorf a. Kamp/Niederösterreich)
  • Alexander Wösner vom „Gasthof Wösner“ (Münz-kirchen/Oberösterreich)
  • Fabian Ganglbauer und Julia Pitisciuc vom „Zloam Wirt“ (Grundlsee/ Steiermark)
  • Martin Deixelberger und Paulina Premitzer vom „Hotel-Gasthof Deixelberger“ (Prebl/Kärnten)
  • Alexandra Fritzenwanker und Manuela Loipold vom „Berghotel Hauser-bauer“ (Dorfgastein/Salzburg)
  • Christiane und Patrik Schroll vom Restaurant „Seefeldstub’n“(Kirchberg/Tirol)
  • Waltraud und Gregor Hoch vom „Hotel Sonnenburg“ (Lech/Vorarlberg)
  • Daniel Volcan von der Bar Gelateria-Pasticceria „Manfredo“ (Branzoll/Südtirol)

(Red.)

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