Der traditionelle Wiener Faschingskrapfen wird bei der Bäckerei DerMann ab sofort um eine Produktneuheit erweitert, den Dirndlkrapfen.
Zum bunten Treiben der Faschingszeit gehören Krapfen einfach dazu. Das Traditionsgebäck erfreut sich jedes Jahr großer Beliebtheit. Dabei darf es inzwischen auch mal etwas außergewöhnlich sein: Mit dem Dirndlkrapfen, ein fluffiger Krapfen, gefüllt mit fein-säuerlicher Dirndlmarmelade und umhüllt von rosa Schokolade, überrascht die Wiener Traditionsbäckerei mit der neuen Krapfenkreation mit dem Zusammenspiel aus süß und sauer.
„Die Dirndl ist in Österreich eine echte Traditionsfrucht – da liegt es nahe, dass wir als Traditionsbäckerei den beliebten Krapfen mit ihr verfeinern. Regionalität spielt für uns eine große Rolle weshalb wir heimische Pflanzen gerne in unsere Kreationen integrieren – vor allem wenn sie so köstlich schmecken,“ so Bäckermeister Michael Mann.
Gerade für all diejenigen, die es auch mal nicht ganz so süß mögen, ist der Dirndlkrapfen eine schöne Alternative zu seinen süßen Artgenossen. Ein besonderes SchMANNkerl: Die Dirndl leitet traditionell den Frühling ein. Der Dirndlkrapfen ist als ein Genuss über die Faschingszeit hinaus.