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Top 5: Heringsschmaus in Wien

7-02-2018, 13:46

Marco Simonis, 1010 Wien

Foto: Marco Simonis Delikatessen-Händler Marco Simonis bereitet am 14. Februar einen Heringsschmaus als 5-Gang-Menü sowie auf Wunsch mit Weinbegleitung zu. Als Vorspeise setzt er auf einen Klassiker: Matjes, Granny Smith, Rahm und Dill, als Hauptgang gibt es Risotto mit geräucherter Forelle und Sashimi mit Pumpernickel. Limitierte Sitzplatzanzahl.

Info: , Domnikianerbastei 10, 1010 Wien, Montag bis Freitag 8:30 bis 20 Uhr, 14. Februar um 18 Uhr, 85 Euro pro Person, Reservierung erforderlich

Meinls Restaurant, 1010 Wien

Foto: KURIER/Gilbert Novy Im Meinl am Graben geht das Schmausen bereits am 8. Februar los: Bis 17. Februar gibt es im 1. Stock eine eigene Heringsschmaus-Bar mit allen Klassikern: Heringssalat mit Preiselbeeren, Thunfischtatar, Lachscarpaccio, Flusskrebssalat oder Cocktailgarnelen stehen zur Auswahl. Zum Abschluss der Faschings-Saison lässt sich vom Horsd’œuvre-Wagen ein individuelles Menü zusammenstellen.

Info: , Meinl am Graben (Montag bis Freitag 8 bis 19:30 Uhr, Samstag 9 bis 18), 17. Februar ab 18 Uhr, 3 Gänge 69 Euro, 4 Gänge 79 Euro, Weinbegleitung 28 Euro, Reservierung erforderlich

Clementine im Glashaus, 1010 Wien

Foto: Palais Coburg Auch im Palais Coburg lässt sich gut schmausen: Zwischen 12 und 18. Februar gibt es zahlreiche Herings-Speisen à la Carte in der Clementine. So gibt es einen roten Heringssalat mit Rüben oder einen weißen Heringssalat mit Joghurt ( je 10 Euro) oder Matjesfilet mit Sherry und Belugalinsen oder Matjesfilet mit Erdäpfelbrot (je 12 Euro).

Info: , Coburgbastei 4, 1010 Wien, 12. bis 18. Februar (nicht am 14.2.), 12 bis 15 Uhr und 18 bis 22:30 Uhr

Parkring Restaurant, 1010 Wien

Foto: Vienna Marriott Hotel/Thomas Haberland Im Parkring Restaurant gibt es am 14. Februar (Achtung: auch Valentinstag!) ein maritimes Buffet: Zur Auwahl stehen Langustencremesuppe, kanadischer Hummer mit Zuckerschotensalat, Austern mit Pumpernickel, pochierte Hechtmedaillons, marinierter Thunfisch mit Sesamm, Jakobsmuscheln vom Grill und Spargel sowie diverse Heringssalate.

Info: , Vienna Marriott, Parkring 12A, 1010 Wien, 14. Februar 2018 ab 19 Uhr, 92 Euro pro Person

Hotel Daniel, 1030 Wien

Foto: Getty Images/iStockphoto/Photosiber/iStockphoto Es muss nicht immer Hering sein, dachten sich das Hotel Daniel und der retro-Dosenfisch-Hersteller Nuri: Statt auf den traditionellen Fisch setzen sie auf die Ölsardine aus Portugal. Eine gute Woche nach dem Heringsschmaus können Fans der Kultmarke zahlreiche Gerichte à la Carte bestellen.

Info: , Landstraßer Gürtel 5, 1030 Wien, 22. Februar bis 8. März

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