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Warum Amerikaner heute Guacamole essen

4-02-2018, 04:00

Guacamole gehört für viele Football-Fans in den USA zum Super Bowl einfach dazu. Mexiko liefert in diesem Jahr schätzungsweise mehr als 40.000 Tonnen Avocado für das American-Football-Finale in die USA, wie die mexikanische Wirtschaftsförderagentur ProMexico mitteilte.

Beim 52. Super Bowl treffen diesen Sonntag in Minneapolis die New England Patriots auf die Philadelphia Eagles. Millionen Fans werden das Spektakel vor dem Fernseher verfolgen.

Mexiko ist der größte Avocadoproduzent der Welt. Pro Jahr werden in dem lateinamerikanischen Land rund 1,5 Millionen Tonnen Avocado geerntet. In den USA werden die meisten Avocados am Super-Bowl-Wochenende verzehrt. Grund für die hohe Nachfrage ist die traditionell zum Finale zubereitete Avocado-Creme Guacamole.

Für die traditionelle Rezeptur verwenden man Avocados, Koriander, Chili, Limettensaft und Salz. Anders als in Europa verzichten Mexikaner auf Paradeiser, denn Mexikaner essen ebenso gerne eine Salsa Mexicana als Dip, die aus Paradeisern, grünen Chilischoten und Zwiebeln besteht. Die beiden Aufstriche würden sich sonst Konkurrenz machen.

Rezept-Ideen für Avocado-Aufstriche

Guacamole mit Mais
Für den typisch europäischen Geschmack braucht es: 2 reife Avocados, 1/2 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Stängel Koriander, 1 Chilischote, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer
Für das gewisse Etwas: Ein halbes Heferl Mais hinzufügen. Guacamole mit Speck
Für die Fleischtiger bietet sich eine Guacamole mit gebratenem Speck an: Das Gericht sieht optisch vorteilhafter aus, wenn die Speckstücke auf der Creme platziert werden. Guacamole mit Lachs und Ei
Dass Avocados und Lachs zusammenpassen, wissen wir dank der japanischen California Maki. Die Kombination mit einem Eigelb ist hier schon exotischer. Wer seine Avocadocreme mit rohem Lachs pimpen möchte, muss diesen entweder in Sushi-Qualität kaufen (schockgefroren) oder 15 Minuten mit Limettensaft marinieren. Das Prinzip der Säuregärung wird auch bei Ceviche angewendet. Guacamole mit Granatapfel
Avocados haben einen neutralen Geschmack und können süß kombiniert werden. Die Aromen der Granatapfelkernen verleihen der Avocadocreme einen ungewohnten Geschmack: Auf Knoblauch sollte im Grundrezept verzichtet werden. Auf zwei Avocados kommen vier Löffel Granatapfelkerne. Guacamole mit Mango und Shrimps
Die Kombination mit Mango ist weiter verbreiteter als vermutet: In der japanischen Küche ist die Liaison von Avocados und Mango ebenso anzutreffen. Die fruchtigen Nuancen der Mango harmonieren perfekt zu den Umami-Lebensmitteln Avocado und Shrimps. Guacamole mit Feta oder Mozzarella
Wer im Internet nach Rezepten stöbert, findet immer wieder die Kombination von Avocadocreme und Mozzarella oder Feta. Allerdings werden in der Regel Mozzarella-Scheiben oder Feta-Würfel auf das mit Avocadocreme bestrichene Brot gelegt. Wir empfehlen: gleich die Käsewürfel in die Guacamole mischen. Guacamole mit Radieschen
Das Aufpimpen mit Radieschen bringt einen frischen, knackigen Geschmack: Das Gemüse besteht war zu einem Großteil aus Wasser, wässert aber im Gegensatz zu Paradeisern nicht aus. Guacamole mit Meeresfrüchten
Wer seine Avocadocreme mit Meeresfrüchten pimpen möchte, muss diese in Sushi-Qualität (schockgefroren) kaufen oder 15 Minuten mit Limettensaft marinieren (Säuregärung).

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