
1., MARTIN MÜLLER
Er war bisher einer der besten Fischer, Fischzüchter und vor allem Fisch-Verarbeiter des Landes. 2017 beschloss Martin Müller, keine Fische mehr künstlich zu züchten, nur noch wilde Fische nachhaltig zu fischen. Zukunftsweisend!
Weißenseefisch,
9762 Weißensee, Neusach 106,
Tel: 0676/501 36 74,
2., HEINRICH DIETER KIENER
2012 gründete der Stiegl-Chef die etwas andere, etwas individuellere Brauerei: Gut Wildshut baut im Innviertel eigenes Bio-Urgetreide an, mälzt selber, braut tolle Avantgarde-Biere, backt aus den Resten Brot. 2017 startete man richtig durch.
Stiegl Gut Wildshut,
5120 St. Pantaleon, Wildshut 8,
Tel: 06277/641 41,
3., ROBERT WEISHUBER, BENJAMIN HOFER
Dass Fleisch von glücklich gealterten Rindern sehr viel interessanter schmeckt als belangloses Jungrind, entdeckte man in Spanien. Weishuber & Hofer suchen ihre zehnjährigen Kühe in Österreich. Top-Beef!
X.O. Beef,
4722 Peuerbach, Kolbeweg 11,
Tel: 0664/198 28 80,
4., PIERRE ZIADEH, HENRY FARAH
Ein schillerndes, internationales Restaurant-Konzept mit euro-asiatischer Küche und fünf Millionen Euro Investitionsvolumen, das in Wien startet? Mit dem Aï zeigte die libanesische Kamp-Group, dass so etwas durchaus geht.
Aï Vienna,
Wien 1, Seitzerg. 6/1,
Tel: 01/532 29 00,
So-Mi 11.30-01, Do-Sa 11.30-2,
5., PATRICK MÜLLER, ANNA SCHWAB
Und dann noch das genaue Gegenteil des Aï: Patrick Müller und Anna Schwab kochten vergangenen Herbst in einem Anhänger mitten in der verwilderten Krieau Soulfood, dass einem die Tränen kamen. Startet im Frühling wieder!
Wien 2, Meiereistr. 12,
