logo



[email protected]

Last minute: 3 Kochbücher für den Gabentisch

22-12-2017, 09:54

1. Katharina Prato, Die gute alte Küche

Foto: Pichler Verlag Der Klassiker in neuer Auflage wurde anlässlich des 200. Geburstags der österreichischen Kochbuch-Autorin Katharia Prato neu aufgelegt. Die 1869 erstmals erschienene "Süddeutsche Küche“ ist ein heute ein historisches Nachschlagewerk der altösterreichischen Küche. Das Kochbuch unterm Christbauk eignet sich für alle Hobby-Köche und Geschichts-Interessierte. Besonders übersichtlich sind die Hinweise des verstorbenen Gastro-Kritikers und Kochbuch-Autors Christoph Wagner: In diesen geht er ausführlich darauf ein, ob die Rezepte heute noch nachkochbar sind bzw. welche Zutaten es heute nicht mehr in dieser Form gibt. Außerdem erfährt man so, dass Hahnenkämme einst eine Lieblingszutat der französischen Küche und auch in Österreich eine weit verbreitete Zutat war. Info: , 34,90 Euro

2. Massimo Bottura, Bread is Gold

Foto: Phaidon Verlag Es leben die Minestrone! Star-Koch Massimo Bottura zeigt in einem wunderschönen Kochbuch, wie er als zweitbester Koch der Welt Nachhaltigkeit lebt. In seinem aktuellen Werk "Bread is Gold" rückt er Lebensmittelverschwendung und Restlverwertung in den Fokus: Neben ihm präsentieren 50 der weltbesten Köche 150 Rezepte aus Essensresten und Essensabfällen. Neben der italienischen Gemüsesuppe darf natürlich die spanische nicht fehlen, es geht aber auch noch viel exklusiver: Schokoladenbirnen-Kuchen mit Joghurt-Eiscreme und Popcorn oder Tinenfisch-Risotto mit Granatapfel-Butter. Einen kleinen Wermutsytropfen gibt es: Das Kochbuch ist auf Englisch, aber mit europäischen Messangaben! Info: Phaidon, 34,95 Euro.

3. Selbstgemacht im Glas, Brandstätter Verlag

Foto: Brandstätter Verlag Über das haben wir an dieser Stelle bereits berichtet. Damit die neue Generation der Einkocher aber auch wirklich weiß, wie Marmeladen, Chutneys und Saucen eingekocht und hygienisch abgefüllt werden, gibt es ein passende Kochbuch. Die Rezepte sind nur nur leicht nachzukochen, es gibt zahlreiche Tipps und Tricks für diverse Zubereitungsmethoden (u.a. im Ofen oder im Schnelkochtopf etc). So erfährt der Leser auch, dass das Umdrehen der Rexgläser überhaupt nicht notwendig ist oder wie am besten Produkte eingefüllt werden, die nicht mehr pasteurisiert werden müssen. Info: , 34,90 Euro

Nachrichtenquelle


© 2017-2024 wienpress.at [email protected]