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Löffeln

13-11-2017, 06:00

Saßen Sie zuletzt auch beim Frühstück und stellten fest, dass irgendwas mit der Nutella nicht stimmt? Richtig: Die unwiderstehliche Haselnusscreme ist heller, weil der Hersteller – Schockmeldung der vergangenen Tage – die Zutatenzusammensetzung  verändert hat. 

So etwas kann Traumata auslösen: Der Autor dieser Zeilen hat sich bis heute nicht von der veränderten Rezeptur der Suchard-Milka 100-Gramm-Tafel in den frühen 1990er-Jahren erholt – die geschah ganz ohne jede Not,  der saftige Schmelzgeschmack der Kindheit ist seither perdu. Bei der Nutella kam laut deutscher Verbraucherzentrale  jetzt Magermilchpulver dazu (von 7,5 auf 8,7 % Anteil)und  Kakaopulver weg. Papperlapapp,   sagt Ferrero, das sei nur eine „Feinjustierung“:  „Alle relevanten Aspekte bleiben aus Ernährungssicht gleichwertig.“

Gott sei Dank! Der relevanteste Aspekt ist ja:  Die Creme besteht nach wie vor  zu mehr als 87 Prozent (!)  aus Zucker und  Fett –  der einzige Grund  warum wir sie löffeln   und löffeln und löffeln. Hell hin oder her.

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