
Herbstzeit ist . Dabei schmecken die Weichtiere nicht nur gut, sondern gelten auch als gesund. Die Meeresfrüchte enthalten mehr Jod als viele Fischsorten, mehr Eisen als Rindfleisch, mehr Folsäure als viele Gemüsesorten und haben den höchsten Vitamin-A-Gehalt unter tierischen Produkten.
Traditionell kommen Miesmuscheln in Zeeland ganz einfach daher: mit Lauch, Zwiebeln, Sellerie, Lorbeerblättern, Wein und etwas Pfeffer angerichtet. Dazu werden Baguette oder Pommes serviert. Miesmuschelfan und Fernsehkoch Mario Kotaska präsentiert sein Rezept:
- 20 Minuten -
Zutaten (4 Personen):
So einfach geht’s:
Foto: NBTC/Muschelbüro
Servieren Sie die Miesmuscheln mit dicken Pommes Frites und Mayonnaise.
Wichtig: Kontrollieren Sie die Miesmuscheln vor der Zubereitung: Werfen Sie Miesmuscheln weg, die beschädigt sind oder sich nach einem kräftigen Tick nicht schließen.
Weitere Informationen und Rezepte:
